INFORMATIONS PRATIQUES

Résultats des sportifs luxembourgeois aux Jeux Olmypiques de Londres 2012:

Cyclisme
Christine Majerus finit sur une très belle 21e place au terme d’une course marquée par les trombes d’eau et le succès finale de la Néerlandaise Vos.

Laurent Didier a terminé la course en ligne à la 64e place dans le peloton, le coude gauche en sang. Le Dippachois a chuté, puis a tenté de contrer derrière Kolobnev et Geesink, avant de devoir se résoudre à finir dans le peloton.

Judo
Marie Muller a tutoyé la médaille de bronze en -52 kg, mais termine finalement sur une excellente 5e place.

Natation
Engagé dans la deuxième série du 100m brasse au Centre Aquatique de Londres, Laurent Carnol s’est rapproché de son record national en signant un chrono de 1’01″46.

Qualifié pour les demi-finales du 200 m brasse grâce à un chrono de 2’10″83 (son 2e meilleur temps absolu), synonyme de 12e place générale en séries (sur les 16 nageurs qualifiés), Laurent Carnol a bouclé mardi soir la première demi-finale olympique de l’histoire de la natation luxembourgeoise à la 8e place en 2’11″17.

Raphaël Stacchiotti a explosé son record national du 400 m 4 nages samedi matin au Centre Aquatique de Londres. Engagé dans la deuxième série, l’Ettelbruckois a signé un chrono de 4’17″20.

Engagé dans la deuxième série du 200 m 4 nages, Raphaël Stacchiotti a signé un chrono de 2’00″38. L’Ettelbruckois finit à la dix-septième place et manque la demi-finale pour 1/10.

Tennis
Au premier tour du tournoi olympique, Gilles Muller (ATP 56) n’a fait qu’une bouchée du Roumain Adrian Ungur (98). Un break dans la première manche, deux dans la seconde, ont suffi au grand gaucher pour fondre sur l’Ouzbèque Denis Istomin (34), tombeur de Fernando Verdasco (16). Au 2e tour le Schifflangeois perd contre Denis Istomin (35) après deux balles de match ratées dans la seconde manche et fini par s’incliner 7-6 (4), 6-7 (3), 5-7.

Tennis de Table
Ni Xia Lian a été éliminée au deuxième tour par la jeune Américaine Ariel Hsing en six manches. (9-11, 12-10, 9-11, 5-11, 12-10, 10-12).

Tir à l’Arc
L’aventure olympique s’est arrêtée pour Jeff Henckels au premier tour du tableau final, battu 2-6 par le Néerlandais Rick van der Ven.

Tir aux Armes sportives
Carole Calmes a pris la 48e place des qualifications de l’épreuve de tir à la carabine à 10m. La Kayloise a totalisé 390 anneaux.